Корзина
589 отзывов
Мы работаем! Делайте заказы через корзину или звоните!Выбрать товар!
+380 (63) 457-03-57
+380
98
678-40-84
+380
99
408-89-88
Магазин приятных покупок посуда, люстры, техника
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.

Кекс праздничный

Кекс праздничный

Приготовления кекса для праздничного стола с минимальными усилиями

Для приготовления Вам понадобится:
1. 2 яйца
2. 3/4 стакана сахара 
3. 1 пакетик ванильного сахара (или ванилин на кончике ножа)
4. 2 стакана муки высшего сорта
5. Щепотка соли
6. 1 стакан густой сметаны
7. 1-1,5 чайных ложки разрыхлителя
8. 0,5 стакана изюма, цукатов и т.п.

Яйца и сахар взбиваем в миске венчиком до полного растворения сахара или используем блендер с насадкой венчик для ускорения процесса. Добавляем соль, ванильный сахар, сметану и все тщательно перемешиваем - можно использовать погружной блендер. Просеиваем через сито муку с разрыхлителем и постепенно вводим в яично сметанную смесь. В конце добавляем изюм и цукаты. Подготавливаем форму для выпечки кекса. Форма для выпечки Bergner из литого алюминия с толстыми стенками идеально подходят для выпечки подобных сладостей. Но также можно использовать и обычную форму для кекса из углеродистой стали либо силиконовую форму, а также формы для маффинов. Смазываем форму небольшим количеством растительного масла без запаха с помощью силиконовой кисточки. И ложкой выкладываем тесто, равномерно распределяя его по форме.

 

Духовой шкаф предварительно прогреваем до 180 °C. Выпекаем до румяной корочки в течение примерно 40 минут.

Готовый кекс достаем из духовки, немного охлаждаем и аккуратно достаем из формы. Сверху можно украсить горячей шоколадной глазурью или сахарной пудрой. Приготовленное лакомство подаем к кофе или чаю, а также его можно использовать для обмакивания в шоколадное фондю. 

Предыдущие статьи