Корзина
589 отзывов
Мы работаем! Делайте заказы через корзину или звоните!Выбрать товар!
+380 (63) 457-03-57
+380
98
678-40-84
+380
99
408-89-88
Магазин приятных покупок посуда, люстры, техника
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.

Макароны со шпинатом

Макароны со шпинатом

Быстрый ужин с пользой для здоровья. Готовим легкий ужин с сезонной зеленью.

Из расчета на 4 порции понадобится:
500 гр шпината
соль и перец
400 г макаронных изделий
2 зубчика чеснока
75 г копченой грудинки
5 столовых ложек оливкового масла
2 столовые ложки рубленного миндаля
40 г тертого твердого сыра
2 столовые ложки лимонного сока

   Шпинат чистим, моем, бланшируем, помешивая, в подсоленной воде. Перекладываем в дуршлаг и даем время воде полностью стечь в мойку, хорошо отжимаем и крупно рубим. Лапшу или любимые макароны варим в кипящей воде с добавлением соли и оливкового масла, откидываем на дуршлаг.  Чеснок чистим и нарезаем тонкими кружочками. Грудинку нарезаем полосками и обжариваем на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до румяной корочки. Перекладываем в миску. Чеснок с миндалем слегка обжариваем на той же сковороде. Добавляем шпинат и немного тушим. Соль и перец добавляем в зависимости от вкусовых предпочтений. Натираем на крупную терку твердый сыр.

   Бланшированный шпинат, обжаренную грудинку, макароны и половину тертого сыра перемешиваем. Поливаем лимонным соком, солим и перчим. Выкладываем на тарелку и посыпаем оставшимся сыром.

Предыдущие статьи