Макароны со шпинатом

Быстрый ужин с пользой для здоровья. Готовим легкий ужин с сезонной зеленью.
Из расчета на 4 порции понадобится:
500 гр шпината
соль и перец
400 г макаронных изделий
2 зубчика чеснока
75 г копченой грудинки
5 столовых ложек оливкового масла
2 столовые ложки рубленного миндаля
40 г тертого твердого сыра
2 столовые ложки лимонного сока
Шпинат чистим, моем, бланшируем, помешивая, в подсоленной воде. Перекладываем в дуршлаг и даем время воде полностью стечь в мойку, хорошо отжимаем и крупно рубим. Лапшу или любимые макароны варим в кипящей воде с добавлением соли и оливкового масла, откидываем на дуршлаг. Чеснок чистим и нарезаем тонкими кружочками. Грудинку нарезаем полосками и обжариваем на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до румяной корочки. Перекладываем в миску. Чеснок с миндалем слегка обжариваем на той же сковороде. Добавляем шпинат и немного тушим. Соль и перец добавляем в зависимости от вкусовых предпочтений. Натираем на крупную терку твердый сыр.
Бланшированный шпинат, обжаренную грудинку, макароны и половину тертого сыра перемешиваем. Поливаем лимонным соком, солим и перчим. Выкладываем на тарелку и посыпаем оставшимся сыром.
- Кекс праздничныйПриготовления кекса для праздничного стола с минимальными усилиямиПолная версия статьи
- Домашняя нутелла.Вкусный рецепт как приготовить домашнюю нутеллу от нашего магазина.Полная версия статьи
- Кухонная атрибутика компании AquaSanitaНастало время внести перемены в привычную обстановку кухни! Впечатляющий ассортимент моек AquaSanita позволит выбрать модель на любой вкус.Полная версия статьи