Корзина
725 отзывов
Надежный продавец Prom.ua
Мы работаем! Делайте заказы через корзину или звоните!Выбрать товар!
+38 098 6784084
+38 063 4570357
+38 098 6784084
Магазин приятных покупок посуда, люстры, техника
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.

Выбираем ножи для кухни

Выбираем ножи для кухни

Нож считается королем даже профессиональной кухни, повара и кондитеры которой просто обязаны виртуозно владеть этим предметом. А сколько должно быть ножей в домашнем арсенале и как правильно их выбрать, помогут советы бывалого шеф-повара.

Безусловно, каждая хозяйка старается максимально заполнить свою кухню современными электрическими приборами, модной техникой и оборудованием, выполняющим самые разнообразные функции и опции. Тем не менее ни одно приготовление пищи не сможет обойтись без самого обычного кухонного ножа, по праву занимающего ведущую позицию среди бытовой утвари. Нож считается королем даже профессиональной кухни, повара и кондитеры которой просто обязаны виртуозно владеть этим предметом. А сколько должно быть ножей в домашнем арсенале и как правильно их выбрать, помогут советы бывалого шеф-повара.

Качество ножа превыше всего

Кухонные ножи представляют собой некую инвестицию, необходимую для ежедневного воплощения кулинарных идей и шедевров, поэтому качество изделия должно быть отменным. Практически все ножи, представленные вниманию покупателей на страницах нашего сайта, отличаются свойствами долговечности, прочности материала изготовления, удобством в использовании. Каждое ритуальное действие в кухонной зоне предполагает использование определенного вида ножа. И так, для приготовления пищи необходимы следующие приборы:

  •     нож для хлебобулочных изделий с волнистым лезвием;
  •     ножи для продуктов, имеющих твердую структуру, имеют широкое лезвие и острый конец;
  •     нож для очистки кожуры с овощей и фруктов, с удобной ручкой и небольшим лезвием;
  •     нож для резки мясных изделий с гладкой острой поверхностью;
  •     нож для нарезки сырных и колбасных продуктов с длинным широким лезвием;
  •     нож для чистки рыбной чешуи;
  •     нож для грибов, удобный для чистки шляпок и ножек;
  •     топорик для разделки птицы, рубки костей с широким лезвием и прочной рукояткой.

Параметры, которые необходимо учитывать при покупке ножей:

  •     качество материала, из которого изготовлено лезвие;
  •     качество режущей поверхности ножа, идеальная равномерность лезвия, гладкое покрытие;
  •     однородность состава, применяемого для изготовления лезвия;
  •     рукоятка, от которой зависти комфорт и удобство в процесс использования ножа;
  •     способ заточки лезвия, крепежный механизм, прочность и надежность в эксплуатации;
  •     стоимость ножа, сочетаемая с высоким качеством.

Для продления срока службы и режущих свойств кухонных предметов рекомендуется соблюдать элементарные правила хранения изделий. В виде последнего совета: не пытайтесь сэкономить на кухонных ножах, ведь от них зависит не только скорость работы по кухне, но и удовольствие от выполняемого процесса.

Предыдущие статьи